Silahkan Pilih Warna Latar Blog
Buku Tamu
Kode script buku tamu disini....
Get this widget

Jumat, 17 Agustus 2012

a good girl

Diposkan oleh ratih ernawati di 11:34 PM 0 komentar Link ke posting ini



udah lama gak nulis ini blog hehe...bukannya males cuman gak sempat ajah jiahhhh....
berhubung senior gw dari saban hari nanya mulu  kapan nulis blognya? gw sempet"in nih buka sambil lirik" wkwkwkw...pas liat di kategori di wall gw *love my life*nya ilang :( kayaknya gw salah apus deh kemarin...yah....curhatan" gw selama ini ilang boookkk OMG!!!

jadi males lg deh mo nulis...mana sinyal di kampung suami rada"ngilang timbul gt,hanya matrix yg lumayan bertahan standar disini,yang lainnya tewasss :( ampe kota hehe....

sebenarnya gw baru pulang dari pasar malam dekat alun" sragen,permainan anaknya banyak banget dan murah meriah,tiap permainan 3ribuan dengan durasi lama tentunya...murahkan??dibanding di kota besar seperti jekardah  hehe :) muter" alun" pakai andong sekitar 10ribuan,dan ada satu hal yang menarik perhatian gw, bayangin ajah yg bawa tuh kuda anak cewek smp,gw salut ma dia...dia  ngebantu bapaknya kerja beginian dari sd lhoo...kebayang gak badannya masih mungil udah harus bisa kerja narik andong??? dan dia gak malu sama sekali dengan kerjaan kek gini :)  muter" di jalan banyak juga cowok" or bapak" yg pd ngeliatin dan gak jarang pula yg ngomoong, "wih...cewek yang bawa!!".gw perhatiin anak cewek ini cuek ajah kadang jika ketemu ato papasan dengan ibu" yg dia cukup kenal,langsung di sapa ramah sama dia.asliiiihh gw saluuuuutt bangettt ma dia :)
Read more »

Minggu, 05 Agustus 2012

the reward for fasting

Diposkan oleh ratih ernawati di 4:42 AM 0 komentar Link ke posting ini




My dear brothers and sisters do you know the reward a fasting person receives? Do you know how special a fasting person is, in Allah’s sight? Well, apart from receiving good deeds through fasting, there’s more which Allah has kept in store 
for us believers who fast with our hearts just to gain His love.

Abu Hurairah (radhiAllaahu ‘anhu) reported that the Messenger of Allah (S.A.W) said: “Every deed of the Son of Adam will be rewarded ten to seven hundred times its worth. Allah, Mighty and Sublime, said: ‘Except for the fast, for indeed it is for Me, and I will reward it. He leaves off his desires and his food for My sake. There are two times of joy for the one fasting. The time of joy when he breaks his fast and the time of joy when he meets His lord. And the scent coming from the mouth of the one fasting is more pleasant in the sight of Allah than the smell of musk.’” [al-Bukhari (4/103) and Muslim (1151)]

This hadith is proof for the virtue of fasting and the great station it possesses in the sight of Allah. Four of its many virtues occur in this hadith, and they are:

>>First: Those who fast will receive their reward in full without any reckoning, for every good deed is rewarded ten to seven hundred times it’s like in worth, except for the fast. Indeed, its reward is not limited to this number, but rather Allah will reward it with various its likes in worth. This is because the fast is from (the forms of) patience and Allah has stated:

“Verily, the patient ones will be given their reward in full without any reckoning.” [Surah az-Zumar 39: 15]

>>Second: Indeed Allah connected the fast to Himself in conjunctive form, above all other types of deeds. And this conjunction is enough to show its noble status. Thus, one can find that the individual fasting has neglected his desires, while his soul constantly yearns after them. This, along with its lengthened duration, is not found in anything else besides the fast, especially in the days of summer due to their length and severity in heat. The individual’s abandonment of the things he desires is an act of worship, which will be rewarded. This is because the fast is a secret kept between the servant and his Lord. No one knows of it except Allah, the most High. It is an inward (hidden) action, which cannot be seen by the creation, thus riyaa’ (showing off) cannot enter into it.

>>Third: When the one who fasts meets his Lord, he will be delighted by his fast due to what he will see in it from its abundance, good standing and his reward by having his fast accepted, which Allah granted him in the first place.
As for his joy at the time when he breaks the fast, then it is due to the completion of the act of worship and its being free from evil and those things that have been forbidden in it. This is from the praiseworthy types of joy since it is a joy that comes from the obedience to Allah and the completion of the fast, due to which great reward has been promised.
This is as Allah says: “Say: By the grace and mercy of Allah, and by that, then rejoice.” [Surah Yoonus 10: 85]

>>Fourth: The breath coming from the mouth of the one fasting is more pleasant in the sight of Allah than the scent of musk. This beautiful smell will be for the Day of Judgment for that is the day when the rewards for deeds will be manifested. This is based on one narration of the hadith: { Muslim 2/807, no. 1151 (Book of Fasting, no. 163)}

“And the scent coming from the mouth of the one fasting when he breaths out from the food (he ate previously) is more pleasant in the sight of Allah than the smell of musk” {This has been reported by Ibn Hibban in his Saheeh (8/210) with an authentic chain as well as was stated by Ahmad in Fath al-Baari (4/106) }

This scent, although disliked by the people who smell it in this world will, however, be more pleasant in smell in the sight of Allah than the scent of musk. This is because it is something that originates from the obedience to Allah.

And from the merits of Ramadan is that Allah has distinguished those who fast with a specific door from the doors of Paradise. No one more righteous than them will enter through it.

Sahl Ibn Sa’ad (radhiAllaahu ‘anhu) reported that the Prophet (sallAllaahu ‘alayhi wa sallam) said: “Verily, there is a door in Paradise, which is known as Ar-Rayyaan. On the Day of Judgement, the ones who fasted will enter in through it; no one other than them will enter in through it. And when they have entered, it will close, so no one will enter through it (after them).” [al-Bukhari (4/111) and Muslim (1152)]

And in addition to the wording: “And whosoever enters will be given to drink. And whosoever drinks will never feel thirsty again.” [Saheeh of Ibn Khuzaimah (no. 1903)]

However, these merits will not be attained except by the one who fasts with sincerity by abstaining from food, drink, intercourse, abstaining from hearing the unlawful, looking towards the prohibited and earning from unlawful means. Thus his body limbs must fast and abstain from sinful acts. His tongue must fast and abstain from lying, foul speech and false swearing. This is the legislated fast, the result of which will be great reward. And if this is not so, then the Prophet (sallAllaahu ‘alayhi wa sallam) has said:

“Whosoever does not abandon false speech and acting upon it, then Allah has no need for him to abandon his food and drink.” [al-Bukhari (10/473)]

And Abu Hurairah (radhiAllaahu ‘anhu) reported that the Messenger of Allah (sallAllaahu ‘alayhi wa sallam) said: “Perhaps there may be a fasting person who gets nothing more from his fast than hunger and thirst, and there may be a person who prays qiyaam (night prayer) and all he gets from his qiyaam is a sleepless night.” {Narrated by Ahmad (8693); classed as saheeh by Ibn Hibban (8/257) and by al-Albaani in Saheeh al-Targheeb (1/262)}

** The reason for this is that one who does these things does not fulfill the purpose of fasting which Allah has made obligatory on us. Fasting is not just the abandonment of food and drink only or it is not just the standing up for the night prayers only. Rather it also means abandoning improper statements, sins and actions that are forbidden in Islam.**

O Allah, safeguard for us our fasts. And help us in (keeping) it upon your obedience and keep us away from sinful ways. And forgive us and our parents and all the Muslims. And May Allah’s peace and blessings be upon our prophet Muhammad.
Read more »

Senin, 30 Juli 2012

hausss?? gak lagi

Diposkan oleh ratih ernawati di 11:05 AM 0 komentar Link ke posting ini



Puasa secara bahasa artinya menahan atau mencegah. Menurut syariat agama Islam artinya menahan diri dari makan dan minum serta segala perbuatan yang bisa membatalkan puasa, mulai dari terbit fajar hingga terbenam matahari, dengan syarat tertentu, untuk meningkatkan ketakwaan seorang muslim

Dalam kehidupan sehari-hari yang penuh dengan aktivitas yang menguras energi dan cairan tubuh, tentu kita tak mau puasa menyebabkan berkurangnya kualitas dan efektivitas kita dalam bekerja. Ibadah puasa sebisa mungkin berjalan seiring dengan rutinitas sehari-hari. Rasa lapar mungkin masih bisa kita tahan. Namun di tengah teriknya matahari daerah tropis seringkali rasa haus sering datang menggoda.

Rasa haus sangat dipengaruhi oleh minyak, gula dan garam yang kita konsumsi. Memang sulit untuk menghindari minyak/ lemak, garam ataupun gula dalam makanan kita, terutama saat sahur. Lauk dan sayuran akan terasa hambar tanpa garam. Untuk menggoreng atau menumis kita juga butuh minyak/ margarin. Dan untuk membuat teh atau minuman lainnya kita butuh gula sebagai tambahan energi. Bahkan pasta gigi yang biasa kita pakai untuk menyikat gigi juga mengandung gula.

Berikut ini ada tips sederhana yang bisa dilakukan untuk mengurangi rasa haus saat berpuasa:

1.    Setelah selesai makan sahur, menyikat gigi.

2.    Berkumur-kumur dengan air putih hangat yang cenderung panas selama kurang lebih 20 detik. Air putih hangat ini akan melarutkan sisa-sisa lemak, garam, dan gula dalam rongga mulut.

3   Minum air putih hangat secukupnya untuk membersihkan   kerongkongan.

4   Minum air dingin/ sejuk untuk memberikan sensasi segar di dalam mulut.

5   Kita siap berpuasa dengan meminimalisir rasa haus.


Semoga dengan berkurangnya rasa haus akan menambah kualitas ibadah kita selama Ramadhan. Dan menjadikan kita pribadi yang lebih baik seusai Ramadhan.

Read more »

tanpa lemasss??? bisa bangettt !!

Diposkan oleh ratih ernawati di 10:54 AM 0 komentar Link ke posting ini

         

                  Tak terasa yah sudah seminggu lebih kita berpuasa.gimana dengan anda? Apakah puasa anda lancar? Atau ada yang bolong?hehe...
Saat berpuasa tubuh kita menyesuaikan diri dengan kebiasaan berpuasa.Perubahan jadwal makan dan tidurpun berubah secara drastis,maka tak heran membuat kita berat untuk menjalaninya


Nah, bagi Anda yang ingin tetap fit atau kembali bugar pada saat berpuasa terlebih menjelang weekend kedua  ini saya punya tipsnya nih, bagaimana caranya agar badan kita tetap fit kembali sehat selama berpuasa, untuk itu mari simak tips sehat dibawah ini yah :


Sahur

Pada saat sahur usahakan Anda tidak melewatkan makan sahur, yah memang sih bangung untuk sahur memang agar malas dan rasanya ingin kembali di tempat tidur yang nyaman. Namun walau begitu Anda harus tetap sahur karna sahur merupakan hal yang sangat penting untuk memberikan tenaga dalam menjalankan aktivitas berpuasa.
Oh ya, satu lagi pada saat sahur usahakan makan makanan yang banyak mengandung vitamin dan gizi yang dibutuhkan oleh tubuh dan demi mendapatkan hasil yang maksimal jangan lupa setelah makan untuk mengkonsumsi multi vitamin setiap hari.

Sholat Subuh

Sebaiknya sehabis sahur jangan tidur lagi, usahakan untuk sholat subuh, karna sholat juga dapat bermanfaat untuk kesehatan kita juga lho, karna dalam sholat tubuh Anda akan banyak melakukan banyak gerakan maka secara otomatis tubuh tetap segar dan aktif.

Tidur Siang

Tips saya selanjutnya adalah tidur siang, ternyata berdasarkan para ahli yang sudah melakukan penelitian bahwa tidur siang tidak harus dalam waktu yang sangat lama. Cukup sekitar 15 menit untuk membuat tubuh Anda segar kembali.

Makan Berbuka

Setelah seharian berpuasa, maka saatnya adalah berbuka, nah pada saat berbuka inilah yang Anda harus perhatikan, usahakan berbuka dengan makanan yang bergizi seperti buah buahan, minuman manis, dan masih banyak lagi. Hindari juga makanan yang seperti goreng gorengan.

Jangan makan yang mengandung banyak lemak

Batasi asupan makanan lemak saat berbuka. Karna pada saat berbuka kemungkinan besar Anda akan langsung makan tanpa memikirkan kadar lemak yang dikandung dalam makanan tersebut.
Dengan badan yang fit dan segar tentunya anda bisa lebih menikmati weekend anda. Untuk anda yang ingin mengisi weekend ini dengan merawat diri, anda bisa mengunjungi tautan dibawah. Anda akan mendapatkan cara alami untuk menjadikan kulit putih berseri. Selain itu anda juga akan mendapatkan cara alami untuk mengatasi berbagai keluhan seperti jerawat, flek dan penuaan dini…



Read more »

Minggu, 29 Juli 2012

Rasulullah SAW Panutan Hidup Sehat

Diposkan oleh ratih ernawati di 7:02 AM 0 komentar Link ke posting ini
           


              Rasullulah SAW menggemari olahraga, beliau adalah penyelam yang ulung. Beliau seorang pemanah yang hebat, dan juga seorang penunggang kuda yang gagah. Rasulullah SAW terkenal sebagai orang yang jarang sakit. Makanannya sangat teratur, pola tidurnya sangat teratur, dan pola hidupnya seimbang. Belaiu baginda Rasulullah SAW tidak pernah terlihat stres meski masalah senantiasa menghadang dalam hidupnya.

             Bandingkan dengan kita zaman sekarang ini. Permasalahan kehidupan yang semakin kompleks membuat manusia semakin mudah terjebak dalam stres yang berkepanjangan. Tidak jarang satu dua orang yang akhirnya membunuh dirinya karena tidak kuat menahan beban hidupnya yang tinggi. Kesehatan jiwa raga juga sangat berhubungan dengan kesehatan fisik kita.

             Tidak dilarang kalau kita sangat mengagumi para olahragawan tetapi alangkah baiknya juka kita menjadikan Rasulullah SAW junjungan kita sebagai teladan utama dalam mencari pola hidup sehat . Dengan pola hidup sehat yang diajarkan Rasullullah SAW. tentunya kita akan terhindar dari berbagai penyakit seperti kolesterol, diabetes dan berbagai penyakit lainnya yang sedang tren belakangan ini.

             Coba saja kita lihat bagaimana Rasulullah SAW mengajarkan kita menjaga kesehatan dengan membuat amalan sebagai berikut :

  1. Mandi pagi sebelum shubuh, sekurang kurangnya satu jam sebelum matahari terbit. Air sejuk yang meresap ke dalam badan dapat mengurangi penimbunan lemak.Kita bisa saksikan orang yang sering mandi pagi kebanyakan badannya tidak gemuk.
  2. Rasulullah SAW mengamalkan minum segelas air sejuk (bukan air es) setiap pagi. Mujarabnya insya allah jauh dari penyakit.
  3. Waktu sholat shubuh disunatkan kita bertafakur (yaitu sujud sekurang kurangnya semenit setelah membaca do'a). Kita akanterhindar dari sakit kepala atau migrain.Ini terbukti oleh para ilmuwan yang membuat kajian kenapa dalam sehari perlu kita sujud. Ahli ahli sains telah menemui beberapa milimeter ruang udara dalam saluran darah di kepala yang tidak dipenuhi darah.Dengan bersujud maka darah akan mengalir ke ruang tersebut.
  4. Rasulullah SAW  juga mengajar kita makan dengan tangan dan bila habis hendaklah menjilat jari.Begitu juga ahi saintis telah menemukan bahwa enzyme banyak terkandung di celah jari jari,yaitu 10 kali ganda terdapat dalam air liur (enzyme sejenis alat pencerna makanan)
Itu sebagian amalan yang sering dilakukan Rasullah SAW sehingga beliau menjadi sehat.
Read more »

indonesian wedding in english

Diposkan oleh ratih ernawati di 5:46 AM 0 komentar Link ke posting ini




Some Remarks that can be used by an MC and the one who makes a speech for a wedding ceremony


Opening remarks

  • First of all,let us praise God the Almighty who has given us mercy so that we can be here to attend a special day for .....and....
  • it is a great pleasure to have all of you here to witness the akad nikah of .....and ....
  • We are happy and proud because you have come here to accompany the bride and the bridegroom to start a new life
  • On this very happy occassion, let us witness together the akad nikah of ....,the son of..... and ...... the daughter of....
  • Dear Audience, let me read all the agenda of wedding reception this evening.
  • Ladies and gentlemen. let's welcome the bride and the bridegroom, and we would like to invite you all to stand up to welcome then.
Closing Remarks
  • it is our joy because you have been able to follow the akad nikah procession of .... and....
  • your attendance will always be engraved on our deepest mind.
  • we would like to apologize for words that may have offended you, and thank you very much for your attendance.
  • On behalf of the big family, we would like to thank to all of you because you have been very patient in observing the wedding procession of .... and....
  • Ladies and Gentlemen, that concludes the procession of akad nikah program that has been done solemnly. it is now the time to cangratulate both bride and bridegroom. We would like ti invite all ladies and gentlemen to congratulate the newly married couple.
  • Ladies and Gentlemen, by reciting Hamdalah " Alhamdulillahi rabbil allamin", we are going to close the ceremony. On behalf of the big family of both bride and bridegroom, we would like to thank for your help and attention.
  • Respected Ladies and Gentlemen, by the end of this wedding reception, the bride and the bridegroom will invite you all to pose for group photos.
Akad nikah Program
(akad nikah means marriage ceremony performed by the groom in the presence ofthe penghulu-muslim leader-government religious official)
  1. Opening
  2. Speech from the bridegroom;s family
  3. The Arrangement of akad nikah procession (MC invite the names of penghulu, wali nikah,witnesses and the bride and the bridegroom to come to the desk of akad nikah.
  4. Akad nikah procession ( The penghulu leads the program)
  5. Kneeling in front of parents and parents in law
  6. Closing
AKAD NIKAH NARRATION FOR A MASTER OF CEREMONY
  1. Opening
          Good afternoon and welcome dearest ladies and gentlemen, we are honored to have you here at the akad nikah procession of... and...
           Let's lift the palms of our hands and let's always praise God Ilahi Rabbi who has guided our steps to attend the procession of ijab kabul between ....., the daughter of.... and.... the son of... .
           Today,saturday 28 juli 2012, insyaallah there will be a procession of akad nikah between ....and...For a moment,let us pray so that the whole procession runs well.Let us bow and read Basmallah "Bismillahirrahmanirrahim".
Honorable audience,within the agenda of the akad nikah program of....and are so follows:

  • Speech from the bridegroom family
  • The arrangement of akad nikah procession and praying officiated by..... the penghulu of setia budi,central jakarta.
  • Brideprice and wedding ring giving
  • Kneeling in front of parents
  • Closing
     2.    Speech from the bridegroom's family is going to be delivered by ...

                                                            ---------------Speech--------------

     3.    The arrangement of akad nikah procession that is going to be led by .....,the penghulu of Setia budi,jakarta.
  • We would like to invite the penghulu,......,to come to the desk of akad nikah
  • We would like to invite the bride and the dridegroom to sit down on the akad nikah chair in front of the penghulu.
  • We would also like to invite wali nikah  (note: wali nikah is a male relative legally responsible for a bride, usually her father or sometimes she uses wali hakim, a person who acts on behalf of the father of the bride)
  • We would also like to onvite the father of the bridegroom or his representative to come forward.
  • We would like to invite two witnesses ti sit down here.(the witnee from the bride's family is...)
     4.    The arrangement of akad nikah procession includes (a,b,c,d,e,f,g) and the distinguished...... the penghulu of setiabudi district,jakarta,is going to officiate the procession. We would like to invite .....to proceed with the akad nikah procession.
  • Reading Al-Qur'an (it will be read by .....and she is going to read Qur'an Surah An-nissa:1 dan Ar-Ruum: 21 & 22)
  • Marriage Sermon and advices from the penghulu.
  • Asking for blessing,from the bride to her father and mother
  • Ijab kabul of the bridegroom and the wali nikah.
  • Sighat Taklik Reading and the wali nikah
  • Praying by the penghulu
  • Brideprice and wedding ring giving
                                    ---------------the procession of akad nikah----------------

               Praising is always given to ilahi Rabbi, when Syahadat reverberates in the wedding moment, when the purity of the souls is related beutifully with love and eternality. The most Holy of Allah has created his creatures to become husband and wife,to keep promise in front of the greatness of Ilahi Rabbi to look after the holy relationship and the follow Sunnah Rasul to make sakinah,mawaddah, and warrahmah family.(note : Syahadat means the profession of faith" that there is bo god other than Allah and that the prophet Muhammad is his messenger".Sunah Rasul is optional,but it is meritorious if it is performed in pious deeds or prayers)

     5.     Both bride and bridegroom will kneel in front of their parents

                Mother,father, wea re going to unite, to move our steps together to the wedding gate. With your blessings, we are ready to step.Thank you for the very beautiful life, for our unforgettable childhood. We still remember them when we were teenagers.Thank you very much for everything,mother. Thank you very much for your advice,father.Thank you very much for your sincere love.Thank you,mother. Thank you,father.

                     -----------------------the bride and bridegroom are kneeling ------------

     6.    Closing

            Ladies and Gentlemen, we have witnessed together the akad nikah procession of.... and.... with all our modesty, let us read Hamdalah together. "Alhamdulillah rabbil 'alamin." Let us praise God the Almighty,because they have done sunah rasul to make a sakinah,mawaddah and warrahmah family. With our pray and hope :"May Allah SWT always accompany your steps and our steps.
            for the next program, we would like to invite you all to congratulate both the bride and bridegroom and also their parents.
            Ladies and Gentlemen,it is a great honor and pleasure because all of you are here to congratulate both the bride and bridegroom.Our deepest impression and happiness will always be imprited on our mind because you have accompanied the propitious steps of our beloved daughter and son ....and..... to their new life, to make a sakinah, mawaddah and warrahmah family. No other words that we can say but thank you very much for being here.

                          ------------the guests congratulate the newly married couple------------

              We would also like to thank......,the penghulu of setiabudi district,jakarta who has officiated the marriage of the bride and the bridegroom ..... and......
             for the next program we would like to invite all of you, Ladies and Gentlemen, to enjoy some meals.Again, we would like to invite all of you to enjoy some meals.

                                     ------------the guests enjoy the meals------------

                 And finally, on behalf of the big family of......,the big family of......and both the bride and bridegroom, i would like to thank for your attendance and blesssing. Wabillahi taufik walhidayah,Wassalamu'alaikum Wr.Wb.










Read more »

Sabtu, 28 Juli 2012

Rasulullah SAW adalah teladan

Diposkan oleh ratih ernawati di 3:52 AM 0 komentar Link ke posting ini
             

 Rasululah Shallallahu 'Alaihi waSallam adalah insan pilihan,utusan terakhir yang diutus untuk menyampaikan risalah arrahman ke seluruh alam.Beliau adalah suri tauladan yang terbaik dan menjadi panutan dalam kehidupan umat muslim sepanjang zaman hingga hari akhir.Keteladanan akhlak Rasulullah SAW telah ditegaskan dalam firmannya :

               "Sesungguhnya telah ada pada diri Rasulullah itu suri tauladan yang baik bagimu,yaitu bagi orang yang mengharap rahmatAllah dan kedatangan hari kiamat dan yang banyak mengingat Aallah ." (QS. Al Ahzab (33): 21)

               Akhlak Rasulullah adalah Al-Qur'an,hal ini diungkapkan oleh Aisyah ra.sebagai penghargaan dan kekaguman seorang istri terhadap rasul tercinta.Akhlak Rasulullah SAW.diumpamakan indah bagaikan Al-Quran,hal ini karena beliau adala Rasul (utusan allah) yang dipilih untuk menyampaikan amanat dari tuhannya dan melaksanakan tanggung jawab menyampaikan risalah dakwah kepada seluruh alam,sehingga sampai pada kita kini.Kita dapat merasakan seruan dakwah beliau dengan nikmat iman dan islam yang menjadi penguat akidah kita.

              Rasulullah SAW.adalah seseorangyang terpuji dan dikagumi serta disegani baik oleh kawan maupun lawan.Bagaimana tidak,Rasulullah SAW.tetap melemparkan senyuman tatkala dicaci,dihina,dan difitnah oleh musuh musuh islam sewaktu beliau menyampaikan risalah dakwahnya.Malahan Rasulullah senantiasa rendah hati,berbicara dengan lemah lembut untuk menarik simpati agar siapapun yang diajaknya berbicara akan mau masuk islam.

                Pribadi Rasulullah SAW.sungguh menawan,walaupun bergelar nabi,namun beliau tidak sedikitpun angkuh dan sombong dengan kedudukannya yang sangat mulia di sisi Allah Subhanahu wa Ta'ala. Rasulullah SAW merupakan seorang sahabat dan teman yang sejati,seorang suami yang setia dan lemah lembut,seorang ayah yang penyayang dan penyabar,seurang pemimpin yang adil,bijaksanadan berkharisma,juga hamba Allah SWT.yang wara' dan tawadlu serta taat kepada Allah SWT.

                Keindahan akhlak Rasulullah SAW. sesuai dengan gelar yang disematkan. Al-amin yang artinya dapat dipercaya, tanggung jawab yang diamanahkan sebagai pembawa risalah, memberi petunjuk dan jalan dari kemunkaran kepada kema'rufan,dari yang bathil kepada yang haq, dari kegelapan menuju cahaya yang terang benderang.

                Jika Allah SWT, telah menegaskan bahwasanya SAW.adalah yang patut kita jadikan panutan,yang patut kita jadikan contoh teladan,yang patut kita jadikan sebaik baik standar pola langkah kita,lantas mengapa kita terjebak menjadikan orang selain Rasulullah SAW sebagai panutan? Hingga pantas saja jika kita kecewa,kita bingung dan gelisah.

                 Kita berkhidmat kepada para ulama, guru, orang tua, namun pada saat ingin mencari figur yang layaknya dijadikan suri tauladan hanyalah Rasulullah SAW. yang menjadi pilihan paling telat.berusaha mengamalkan dan mencoba  menghayatinya.Mendengar atau elihat para ulama, guru atau orang tua berbuat salah, hal ini tidak akan membuat berkurang rasa khidmat kita pada mereka,sebab kitapun sudah mafhum bahwa mereka juga manusia yang tidak bisa luput dari khilaf.

                 Nabi Muhammad SAW sebagai panutan kita adalah harga mati yang tdk bisa ditawar lagi. Bagaimana beliau bersabar,bersyukur,berhijad,dan bertafakur adalah tolak ukur yang kita jdikan standar pasti. Orang orang shaleh akan aneh jika melihat atau mendengar kita menggerutu mencaci maki seorang ulama yang berbuat salah,karena sebelumnya kita mengatakan kepada mereka bahwa kita juga ingin menjadi orang yang shaleh.Sebab orang orang shaleh akan menganngap wajar seorang ulaa berbuat salah,tokoh ulama adalah orang yang sama berpanutan kepada Rasulullah SAW.

                 Perkara memilih panutan adalah perkara yang penting dalam hidup kita . Tanpa adanya panutan adalah bagaikan memotong kain untuk dijadikan pakaian tanpa ada polanya.Hasilnya tentu tidak akan pas di badan,sebab berdasarkan perkiraan tanpa standar pasti ketika memotongnya yang asal potong saja.Ragu ragu melangkah dalam perilaku hidup,jelas adalah sikap yang terjadi tanpa adanya panutan bagaimana seharusnya menjalani dan tiada panutan lain selain beliau,bila kita ingin meraih kebahagiaan di dunia dan di akhirat.

                 Selama kita merenungkan perilaku kita,selama itu pula kita selalu membandingkan perilaku kita dengan perilaku Rasulullah SAW. Tidak ada kecewa, tidak ada kata putus asa, tidak berprasangka buruk kepada Allah SWT.adalah jaminan hasil renungan kita bila tidak lepas dari pola hidup Rasulullah SAW.Usaha kita menjadi manusia yang mulia dalam pandangan Allah SAW. I nsya Allah akan menemukan titik terang,apabila usaha Rasulullah SAW mengamalkan islam tetap istiqomah dijadikan panduan.

                 Pahit getir menapaki lika liku kehidupan tetap berbuah ketenangan jiwa, sebab pahit getirnya perjuangan kita manakala dibandingkan dengan perjuangan Rasulullah ternyata tidak seberapa. Walaupun ada ulama terkenal seantero jagad, walaupun ada guru dengan muridnya yang tersebar di setiap pelosok negeri, walaupun orangtua kita begitu banyak jasa dan pengorbanannya, semuanya kita hormati dengan penghormatan yang tidak melebihi kepada Rasulullah SAW.

                 Yakinnya kita kepada islam sebagai satu satunya jalan menuju kemuliaan , adalah hasil perenungan bagaimana Rasulullah SAW. mendapat pujian sebagai manusia termulia dari dulu hingga kini sampai akhir zaman. Apabila kita menanyakan secara jujur dengan segala hormat kepada para ulama, guru dan orang tua, sesungguhnya merekapun tengah berupaya menjadikan Rasulullah SAW. sebagai panutan.Berarti kesepakatan telah terjadi untuk sama sama menjadikan Rsulullah SAW sebagai panutan,bukan mereka yang kita jadikan panutan.

                  Cahaya terang yang memberikan kita petunjuk pada jalan yang lurus hanyalah dengan mengikuti Rasulullah SAW. sebagai panutan kita, Allah SWT telah menjamin dalam firmannya :

                   "... dan ikutilah Dia, supaya kamu mendapat petunjuk."(QS.Al A'raaf (7) :158)











Read more »

Kamis, 26 Juli 2012

mc acara akad nikah

Diposkan oleh ratih ernawati di 2:11 AM 0 komentar


Ini contoh kalimat pembuka,kamu dapat ambil salah satunya ya :)

  • Pertama-tama marilah kita panjatkan puji syukur kepada Tuhan yang maha esa yang telah memberikan rahmat kepada kita semua sehingga kita bisa berada disini untuk menghadiri hari spesial .... dengan .....
  • Adalah merupakan sebuah kebahagiaan bagi kami karena bapak dan ibu sekalian telah meluangkan waktu utk menyaksikan Akad Nikah .....dengan......
  • Kami Merasa senang dan banngga karena Bapak dan ibu telah hadir bersama,menyertai langkah kedua mempelai menuju hidup baru.
  • Dalam kesempatan yang berbahagia ini,marilah kita bersama sama menyaksikan Akad Nikah ....putra dari bapak dan ibu (nama orang tua) dengan .... putri dari bapak dan ibu (nama orang tua).
  • Bapak dan ibu sekalian,izinkan saya membacakan rangkaian acara  resepsi pernikahan malam ini.
  • Bapak dan Ibu sekalian,marilah kita sambut kedua mempelai,kepada hadirin,di mohon untuk berdiri menyambut kedatangan mereka.
Contoh kalimat penutup seperti ini :)
  • Sungguh merupakan kebahagiaan tersendiri bagi kami karena Bapak dan ibu bisa mengikuti serangkaian prosesi akad nikah..... dengan....
  • Kehadiran Bapak dan Ibu sekalian akan selalu terukir di hari kami yang paling mendalam.
  • Kami mohon maaf apabila ada tutur kata kami yang kurang berkenan di hati Bapak dan Ibu sekalian,Terima kasih atas kehadiran anda semua.
  • Kami atas keluarga besar,mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh hadirin  yang telah dengan sabar mengikuti jalannya prosesi perkawinan ...dengan...
  • Hadirin,demikian rangkaian acara Akad Nikah telah berlangsung dengan sangat Khidmat.Kini tibalah saatnya pemberian ucapan selamat kepada kedua mempelai.Kami persilahkan kepada seluruh hadirin untuk memberikan ucapan selamat.
  • Hadirin,dengan ucapa Hamdalah,"Alhamdulillah rabbil'alamiin."Akhirnya sampailah kita pada acara  penutupan.Atas nama keluarga besar kedua mempelai,kami mengucapkan terima kasih atas segala bantuan dan perhatian yang telah diberikan.
  • Hadirin yang kami muliakan,di akhir acara pernikahan ini,kedua mempelai mengajak hadirin sekalian untuk berfoto bersama.
lazimnya susunan acara pernikahan indonesia seperti ini :)
  1. Pembukaan
  2. Sambutan dari pihak pengantin pria
  3. Persiapan acara akad nikah (MC mempersilahkan penghulu,wali nikah,saksi,dan pengantin menuju ke meja akad nikah)
  4. Rangkaian prosesi akad nikah (MC mempersilahkan penghulu untuk memimpin Akad Nikah)
  5. Sungkeman kepada orang tua dan mertua
  6. Penutup
Contoh narasi MC untuk upacaara Akad nikah,untuk nama,tempat dlll kamu bisa menyesuaikan ya :)

Pembukaan 

Assalamu'alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh

      Selamat sore dan selamat datang kami ucapkan kepada Bapak dan ibu sekalian yang telah berkenan manghadiri prosesi akad nikah ......dan ....

      Tengadah jemari dan lanyunan puji syukur ke hadirat ilahi rabbi yang telah menyertai langkah bapak dan ibu sekalian untuk hadir dalam acara Ijab Kabul ......,putri dari bapak....dan ibu.... dengan......,putra dari bapak.....dan ibu.....

      Hari ini,Minggu,22 juli 2012 insya allah akan dilangsungkan prosesi akad nikah.....dan.....Agar prosesi ijab kabul bisa bejalan dengan lancar,marilah sejenak kita bersama menunduk,membaca basmalah."Bismillahirrahmanirrahim."

      Hadirin yang berbahagia,susunan acara akad nikah .....dan.....adalah sebagai berikut :
  • Sambutan dari pihak pengantin pria
  • Rangkaian prosesi akad nikah dan doa yang akan dipimpin oleh Bapak....selaku penghulu (nama tempat),(nama kota)
  • Penyerahan maskawin dan penyematan cincin
  • Sungkeman kepada orang tua
  • Penutup
Sambutan dari pihak pengantin pria yang akan diwakili oleh bapak ...

                                                                    ------sambutan---------

Rangkaian prosesi akad nikah dipimpin oleh Bapak....selaku penghulu kecamatan ....
  • Kami persilahkan bapak....selaku penghulu untuk maju ke meja akad nikah.
  • Kami persilahkan mempelai putri dan putra untuk menempati kursi akad nikah di hadapan bapak penghulu.
  • Kami persilahkan pula wali akad nikah untuk menempati tempatnya.
  • Kami persilahkan ayah mempelai putra atau yang mewakili.
  • Kami mohon para saksi untuk menempati kursi yang telah disediakan.(saksi dari keluarga perempuan adalah bapak...)
Rangkaian prosesi akad nikah,yang terdiri dari (a,b,c,d,e,f,g) segera dilangsungkan dan sepenuhnya akan dipimpin oleh yang terhormat bapak....selaku penghulu kecamatan...kami persilahkan.
  • Pembacaan ayat suci Al Qur'an (oleh ibu....; Qur'an Surah An-Nissa; 1 dan Ar-rum;21 dan 22)
  • Khotbah nikah dan amanat dari penghulu.
  • Permohonan restu dari mempelai putra kepada Ayah-Bundhanya
  • Pelaksanaan Ijab Kabul mempelai putra dengan wali nikah.
  • Pembacaan Sighat Taklik oleh mempelai putra.
  • Pembacaan do'a oleh bapak penghulu.
  • Penyerahan mas kawin dan pemasangan cincin.
                                            ---------rangkaian prosesi akad nikah----------

         Sanjungan puji bagi ilahi rabbi,kala dua kalimat Syahadat berkumandang menggema mengiringi detik pernikahan,kala kesucian jiwa itu tersambung indah dengan untai cinta yang suci dan abadi.Mahasuci Allah yang telah menciptakan makhluknya berpasang-pasangan,mematri janji dihadapan segala kebesaran ilahi rabbi untuk memelihara ikatan suci dan mengikuti sunah rasulmu,membentuk keluarga sakinah,mawadah,warrahmah.

Kedua mempelai sungkem kepada orang tua (sungkeman merupakan tanda cinta dan rasa hormat anak kepada orang tuanya)

         Bunda ,Ayahanda,hari ini kami hendak bersatu,mengayunkan langkah bersama menuju gerbang pernikahan.Dengan doa serta restu bunda dan ayahanda,kami mantap melagkah.Terima kasih atas hidup yang begitu indah,masa kecil yang tak pernah terlupakan,,masa remaja yang masih ada dalam ingatan...Terima kasih atas segala bimbingan bunda,Terima kasih atas segala nasihat ayahanda.Terima kasih atas ketulusan kasih sayang yang tiada  lekang dipupus waktu.Terima kasih bunda,terima kasih ayahanda.

                                     ---------kedua mempelai melakukan sungkeman--------

Penutup

        Bapak dan ibu sekalian ,Demikianlah telah kita ikuti bersama prosesi akd nikah....dan.....Dengan segala kerendahan hati,marilah kita bersama membaca Hamdalah."Alhamdulillahirrabbilalamin." Ucap syukur kehadiratmu,ya allah,mereka telah melaksanakan sunah rasulmu untuk membentuk sebuah keluarga yang sakinah,mawaddah dan warrahmah.Teriring pula do'a dan harapan semoga Alah swt senantiasa melindungi langkah bapak dan ibu sekalian,langkah kita semua.

        Selanjutnya ,kami persilahkan kepada bapak dan ibu sekalian serta seluruh hadirin untuk memberikan ucapan selamat kepada kedua mempelai dan kepada orang tua mempelai.

        Bapak dan ibu sekalian,merupakan suatu kehormatan dan kebahagiaan bagi kami  karena bapak  dan ibu sekalian berkenan hadir untuk memberikan restu kepada kedua mempelai.kesan mendalan dan  suasana bahagia yang penuh haru niscaya akan terukir,karena bapak dan ibu sekalian tekah mengiringi langkah putra putri tercinta....dan..... untuk membuka lembaran hidup baru menuju keluarga yangsakinah mawaddah dan warrahmah.Tiada kata yang dapat kami ungkapkan selain ucapan terima kasih dari hati kami yang paling dalam atas kehadiran bapak dan ibu sekalian.

                                          -------Para tamu memberikan ucapan selamat--------

Tak lupa kami ucapkan terima kasih kepada bapak....selaku penghulu kecamatan.....yang telah berkenan hadir untuk menikahkan ....dan....

Selanjutnya kami persilahkan bapak dan ibu sekalian untuk menikmati hidangan yang telah kami sediakan.Sekali lagi,kami persilahkan bapak dan ibu sekalian untuk menikmati hidangan yang telah kami sediakan.

                                                  --------hadirin menikmati hidangan---------

Dan akhirnya,kami atas nama keluarga besar bapak....dan keluarga besar bapak....serta kedua mempelai,mengucapkan terima kasih atas kehadiran dan do'a sertu bapak dan ibu sekalian.Wabillahi taufik wal hidayah,Wassalamu'alaikum Wr.Wb.






Read more »

Rabu, 25 Juli 2012

Cara Mengganti Icon/Gambar Address Bar Di Blog

Diposkan oleh ratih ernawati di 11:42 AM 0 komentar
saya baru membuat blog 3 hari yang lalu...sempet bingung juga mempercantik tampilan blog.tapi alhamdulillah bisa hehe :D
saya mau kasi tau sedikit cara mengganti icon/gambar blog address bar di blog.
caranya:
1. login ke blog dulu
2. dashbord
3. Desain
4. Klik edit HTML
5. Klik lanjutkan
6. Klik kotak expand tamplate widget
7. tekan ctrl + F lalu cari kode </head>
8. masukkan kode ini
<link rel="shortcut icon" http://i1149.photobucket.com/albums/o591/du2nk106/hoho.jpg"/>
tempelkan kode tersebut diatas </head> 

ganti huruf yang berwarna hijau dengan lokasi gambar dimana kamu menyimpan gambar tersebut yang kita upload di tempat hosting gambar seperti photobucket misalnya



9. lalu save  dan lihat hasilnya 


atau kalo kamu gak mau pusing ,di bawah ini ada beberapa contoh icon/gambar beserta linknya
 http://img87.imageshack.us/img87/5862/image1an1.gif

 http://img110.imageshack.us/img110/6218/image2ie0.gif
 http://img98.imageshack.us/img98/9617/image3cr0.gif
http://img134.imageshack.us/img134/633/image4hx4.gif
http://img412.imageshack.us/img412/3808/image11pc0.gif
http://img100.imageshack.us/img100/4658/image12du2.gif
 http://img132.imageshack.us/img132/4733/image13lj1.gif
 http://img145.imageshack.us/img145/7793/image14zg9.gif
http://img412.imageshack.us/img412/4403/image15jc7.gif
 http://img264.imageshack.us/img264/7575/image16kn8.gif
http://img139.imageshack.us/img139/83/image5oa7.gif
 http://img509.imageshack.us/img509/6449/image6fu0.gif
 http://img507.imageshack.us/img507/5774/image8wn8.gif



selamat mencoba yah :)
Read more »
 

du2nk106 Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos

© Copyright 2010 du2nk106
Welcome to du2nk106
Tinkerbell Pink Glitter Wings